京にんにく・黒にんにく・紫芋焼酎・むらさき芋リキュールを京都丹波よりお届けする三煌産業です。

京にんにくの 特 徴

京にんにく
丹波盆地の中心である京都亀岡。
澄んだ空気ときれいな水に恵まれた亀岡は、京野菜の一大産地でもあります。
京にんにくは、この恵まれた大自然の中の自社農園で丹精込めて育てています。
ぜひ一度、ご賞味ください。

京にんにく 丹波亀岡
ニンニクが滋養強壮に高い効果があることは良く知られています。
その歴史は古く、古代エジプトのピラミッド建設に携わった人々の貴重なスタミナ源として知られています。

京にんにく 丹波亀岡
 ■最近、疲れやすい
 ■食欲がない
 ■手足が冷える
 ■便秘がち
 ■ニンニクのニオイが気になる

京にんにくは元々黒い訳ではありません。健康増進、疾病予防効果の高い生ニンニクの効能をよりパワーアップするための研究過程において、化学薬品等を一切使用せず、特殊加工することによって力強い「京にんにく」が生まれたのです。
生ニンニクを特殊加工することにより、ニオイを弱め、刺激的な味を解消。生ニンニクをじっくりと熟成することにより、甘みと柔らかさが増し、非常に食べやすくなります。食後30〜90分で口臭はほとんどなくなります。
黒にんにく お召し上がり方
皮をむいて、そのままお召し上がり下さい。
お好みで冷蔵庫や冷凍庫で冷やしていただくと、より一層おいしく召し上がれます。
1日2〜4粒を目安に、体調に合わせ、適量をお召し上がり下さい。
※一度にたくさんお召し上がりになりますと、お腹がゆるくなることがあります。
黒にんにくをつぶし、かつお節と手作りつゆ(またはしょうゆ)に混ぜ合わせたものをおにぎりの具や、ごはんのおともに。
その他、サラダやお味噌汁、カレーライス、ラーメンなどに使っても、おいしく召し上がれます。

--------------------------------------------------------
 
黒にんにくはどんな料理とも相性バツグン!
色々な食べ方をお試しください。